首页 国内 热文 国际 新闻 要闻 资讯 文化 IT互联网

在朋友家做客,竟遇到了一款好喝的椰子汁

2019-04-10 
365bet足球比分网

好朋友伊布是一位“资深吃货”,他不仅会吃,而且会做,经常在家中研发“新菜品”。在他的盛情邀请下,周末的时候我来到他家当“小白鼠”。未曾想到这次的试吃,竟然让我遇到了一款特别好喝的椰子汁,真的是不虚此行。

云图片

(好喝的特种兵生榨椰子汁)

如今正是春天,伊布为这次的试吃起名为“春之仪式”。这次试吃的所有菜品,用的都是春天最新鲜的食材。前菜是“香椿芽天妇罗”,本来我是拒绝这道菜的,谁家的前菜这么油腻,怎么能开胃啊?但在伊布劝说下我尝了一口,没想到这款天妇罗处理的非常好,里面没有太多油,蘸上酸甜的梅子酱反而很开胃。

有了前菜的惊喜,我对主菜更充满了期待。伊布也果然没让我失望,主菜他准备的是“腌笃鲜”,新鲜的春笋搭配上伊布秘制的熏肉,笋的清香与肉的浓厚在嘴中来回激荡,迸发出只属于春天的鲜味。

云图片

(充满春天气息的腌笃鲜)

主食方面则是伊布创新的青团,内陷选择的是香甜的红薯,艾草的清香和红薯的香甜相映成趣,让我忘记了自己正在减肥,一口气吃了三个才罢休。正在我决定不吃甜品的时候,伊布却从冰箱中拿出了几个粉粉的小瓶子。

看到粉红色的小瓶子,我的少女心瞬间爆炸了,拿着勺子赶忙尝了起来。原来是布丁,但又和之前吃的不一样,这里面有樱花的花香、椰子的清香、牛奶的醇香,三者的组合成了春天的味道。

云图片

(用特种兵生榨椰子汁制作的椰奶布丁)

在我的恳求下,伊布才告诉我这是用特种兵生榨椰子汁、樱花和牛奶制成椰奶布丁,他也是品尝了许多椰子汁后,才找到了最合适和樱花搭配的特种兵生榨椰子汁,因为这款椰子汁没有添加色素、香精和防腐剂,最大程度保留了椰子的风味和营养,这种天然的味道才最适合做这道布丁。

我开始并不相信伊布的话,但在品尝了他拿出来的特种兵生榨椰子汁后,我改变的自己的看法。原来还有这么好喝的椰子汁,之前自己竟没有发现,就算不用来做布丁,直接喝也很不错。我决定回去买一些特种兵生榨椰子汁放在家中,当作日常饮品。