首页 国内 热文 国际 新闻 要闻 资讯 文化 IT互联网

揭秘雷霆沙赞的另类化身:国潮哈弗F5

2019-04-10 
365bet足球比分网

  DC宇宙最新的超级英雄电影《雷霆沙赞》由瑞典着名的惊悚片导演大卫·F·桑德伯格执导,他自编自导的惊悚电影《关灯以后》曾获得了当年惊悚电影的票房黑马。在他最新导演的电影《雷霆沙赞》中,讲述了一个十四岁不断在寄养家庭奔波的少年比利·巴森特,他有着超乎寻常的街头智慧,但是却过着比同龄人艰难的生活。在一次魔法界的意外中,比利被古老的巫师所召唤,得到了神奇的魔力,当他大喊“沙赞”的时候,就能变身为一名拥有超凡法力的成年英雄。

  对于如今的观众们来说,超级英雄电影总是能够让我们期待满满,我们甚至会期待在生活中出现“全能的超级英雄”,看来看去,似乎只有自己的座驾最能够满足这个英雄梦了。国产自主车企奋发图强,整车制造技术突飞猛进、品质不断跃升。消费者在选购爱车时,已经开始把自主车型与合资车型做直接对比,择优而取,所以国产汽车与外资品牌的正面对决已经不可避免的提前到来。

  作为自主汽车优秀代表的哈弗品牌,一直以来就备受广大消费者青睐,并具备了挑战合资车型的能力。在刚刚结束的2018年,哈弗系列SUV累计完成销售76.6万辆,这一成绩不仅让民族汽车扬眉吐气,更是虎口夺食拿走了合资品牌SUV的不少市场份额,同时也意味着哈弗汽车与合资品牌的争锋被推到了风口浪尖。

  不难看出,为了更好的争夺市场份额,日系SUV的售价不断下降。目前本田XR-V、缤智以及日产逍客的售价已经与哈弗F5重叠,很多消费者在选购爱车时,会把四车拿来直接对比,甚至陷入选择难的状态,为此《车市博览》专门做一次四车对比,让本田X-RV、缤智、日产逍客和哈弗F5来一次正面PK,孰优孰劣,一目了然!

  设计对擂

  新生代群体需要怎样的外观?

  按照公安部交管部门的一份统计数据,目前90后购车最活跃、85后增速最快、80后进入购车置换阶段、70后及以上陷入停滞状态,中国汽车消费年轻化已经成为不可逆转的事实。

  另外,中国幅员辽阔、山区丘陵、路况复杂,作为全球基建发展最快的国家,城市中几乎天天都在修路、挖地铁、建高架,面对坑洼路面,SUV的优越性愈发明显。从汽车工业协会的统计数据中也可以看出,SUV依旧是增速最快、最具潜力、最适合中国消费者的车型,没有之一!那么把以上两个事实重叠就会发现,SUV年轻化是未来发展的必然方向。

  哈弗SUV高瞻远瞩、作出正确前瞻预判,全面推出哈弗F系列年轻化产品,旗下的哈弗F5采用尖锋Battle美学 设计语言,雕刻式前脸,溜背轿跑式车身,富于力量与动感的外形,彻底击中了90后消费者的嗨点。

  打开车门进入车内,躁红运动风格座椅,D形运动方向盘,环抱式太空座舱,在展现运动轿跑风的同时又兼具追求极致品质的自信内涵。

  值得一提的是,哈弗F5首次以五种动物-红鹰、蓝羚、棕狼、白鲨、黑马命名车身颜色,既为产品增添了更多年轻活力,也体现出对90后审美与个性态度的了解和把握。

  而在日系SUV的三位小将中,日产逍客的外观灵动时尚,是年轻化较为成功者;而本田X-RV、缤智的设计整体普通,既没有明显缺陷、也无亮点可言,而中庸设计又是年轻人最不愿接受的外观。

  因此,可以很明显的看出,就车型设计而言,哈弗F5较为出色、日产逍客次之。近年来自主汽车的设计水平越来越高,这不仅说明了优秀国产汽车走出山寨的桎梏,更反应了国产汽车的生产水平已经达到了具备生产高品质原创车型的能力。

  空间动力

  什么车型更适中国年轻人?

  勤劳质朴是中国人的优良传统,即便是新生代年轻消费者,也保留了这样的认知。这种观念投射到汽车消费领域,就是要择优而取性价比最高的车型。

  如果我们以13万元为分界线,那么可以得到售价为13.98万元的2017款日产逍客 1.2T 手动时尚版、12.88万元的2017款本田缤智1.5L 手动两驱舒适型、12.78万元2017款本田X-RV 1.5L LXi 手动经典版、12.80万元2018款哈弗F5 1.5T i范。以上四款车型,除哈弗F5是顶配旗舰型之外,其余三款均为“丐中丐”的入门版本。年轻人选车喜欢大,主要看重的是大空间的乘坐舒适性以及承载力,为了方便大家对比,笔者特意将日产逍客、本田X-RV、缤智以及哈弗F5的车身尺寸放在下表中。

  很明显,在车身尺寸以及空间方面,哈弗F5已经完胜,而在年轻人非常关心的动力方面,四者对擂,又有哪些表现呢?

  可以看出,在同价位中,日产逍客使用的是拥有117马力的1.2T发动机、X-RV和缤智使用的是1.5L拥有131马力的自然吸气发动机;而哈弗F5搭载的则是拥有169马力的1.5GDIT涡轮增压发动机,与之匹配的则是7挡双离合变速器(DCT),1400rpm即达到285N·m最大扭矩,实测等速90km/h油耗6.2L, 0-100kph加速仅需9.7s!

  △发动机舱

  在13万左右的同价位车型中,哈弗F5是动力最强、唯一全系标配自动挡的车型。在越来越拥堵的城市道路中,自动挡车型的驾驶体验显然更佳,也更适合女生驾驶。从哈弗F5的动力组合中应该能够感受到,最懂中国人的还是中国人自己制造的汽车!

  △哈弗F5 7挡双离合

  △同价位日系手动挡车型

  智能安全

  互联网汽车的基本属性有哪些?

  从全球格局的发展规律来看,微软公司普及了PC,苹果公司完成了全球移动互联网改造,那么下一个风口在哪里?毫无疑问,就是IOT(物联网)!

  按照预测,20年后全球大约有一千亿件物品连接到互联网上,它们包括医用设备、可穿戴设备、汽车和家用电器,其中具备智能互联属性的汽车是IOT时代全面到来的显性标志之一。

  △ IOT时代

  而对于成长于互联网时代的第一批“土着”来说,他们同样也离不开智能互联,所以如果要为年轻人制造汽车,就要让汽车具备智能互联的基本属性。

  但是在车载互联这一环节的PK中,哈弗F5注定要唱独角戏,因为在此必须要很遗憾的告诉诸位,13万元左右“丐中丐”版的日产逍客、本田X-RV、缤智都不具备车载互联功能,除缤智有倒车影像功能之外、日产逍客就连倒车雷达都没有,对于女生来说,驾驶这样的汽车,简直就是噩梦。

  △可以听收音机的“老年机”配置

  哈弗F5搭载的是哈弗智能互联3.0系统,在智能语音、智能娱乐、远程控制、智能出行方面均有不错的表现。配备Nuance语音系统,语音识别率高达97%,你来说、它来做,从此汽车不再是冷冰冰的机器。同时,哈弗F5还有包含2000万歌单的QQ音乐、10万档电台的考拉FM,满足你日常听歌娱乐的所有需要。

  当然年轻人喜欢游玩,哈弗F5不仅支持实时路况导航、还可实现兴趣点选择。同时哈弗F5还配有12.3+9英寸的同级最大液晶仪表,可双屏联动,这是更美妙的科技体验!

  而对于女生来说,日常驾驶中倒车入库是经常遇到的痛点,自己也非常羡慕那些“一把入库”的驾驶技能,而拥有前后驻车雷达+360°全景影像显示功能的哈弗F5简直就是暖男一样的存在!可以让新手驾驶员秒变“老司机。”

  另外,4月购买哈弗F5可享4000元现金优惠,4000元置换补贴以及6500元金融礼,至高可享受14500元综合补贴,如此亲民的价格,买车何须用“某呗”呢?

  结语:

  通过以上详细对比,在紧凑级SUV的严选中哈弗F5胜出,日产逍客次之,本田X-RV和缤智不做推荐,不仅因为后两者设计比较中庸,操控感也欠佳。

  为了给国人制造更好的汽车,哈弗斥巨资建设了技术中心,拥有一支7000余人的研发团队,包含海外技术专家100余人,环境风洞试验室、高海拔环境模拟试验室、EMC试验室、整车四驱NVH半消音试验室等14类大型综合试验室。其中,环境风洞试验室最大试验风速可以模拟车辆行驶到250km/h的条件,是国内建设风口面积最大的环境风洞,达到并超过国外技术水平。

  从产品力来说,哈弗F5绝对是同级别紧凑型SUV中又一实力选手,熟悉的动力系统可靠耐用,优秀的底盘调教和NVH控制营造出难寻敌手的高级感。在科技感塑造上拿捏的恰到好处,正好击中到了年轻客户的消费喜好。更不要说那甚至有些“犯规”的外观设计了,不得不说,最懂中国人的还是中国人,哈弗F5针对年轻人“有备而来”!